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 la presure

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lavegetarienne33
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MessageSujet: la presure   Sam 7 Fév - 22:19

est ce que il y a de la presure dans le flan qu'on achete dans une boulangerie ?
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MessageSujet: Re: la presure   Mar 10 Fév - 21:55

Je nz sais pas pourquoi ? C'est dans le fromage normalement
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Sarah
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MessageSujet: Re: la presure   Jeu 19 Fév - 0:39

C'est quoi la presure ?
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lavegetarienne33
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MessageSujet: Re: la presure   Jeu 19 Fév - 12:22

je ne pense pas que il y en a que dans les fromages .
du lait caillé il peut y en avoir dans pleins d'aliment ou il y a du lait

jespere quil y a pas de presure pale silent scratch
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lavegetarienne33
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MessageSujet: la presure   Jeu 19 Fév - 12:25

La présure est la substance permettant de faire cailler le lait pour la fabrication des fromages.

La dénomination présure est exclusivement réservée à l'extrait soit liquide, soit pâteux, soit pulvérisé ou comprimé après dessiccation provenant de la macération des caillettes de jeunes bovidés tenus au régime du lait. grr

Le principe actif de la présure est une enzyme digestive protéolytique, nommée Chymosine. Elle sert au jeune animal à faire cailler le lait dans son estomac; le fromager va donc l'utiliser à ces fins Crying or Very sad Sad . La chymosine attaque une fraction spécifique des protéines du lait (caséine Kappa) et les détruit. Ceci déstabilise la structure du lait en provoquant ainsi la coagulation.

Selon les technologies fromagères, le fromager utilisera une présure plus ou moins concentrée en chymosine. Il bénéficie ainsi d'un apport plus ou moins important d'environnement enzymatique riche en acides aminés, petits peptides et autres enzymes. La richesse de cet environnement enzymatique dépend de la durée de macération des caillettes lors de la fabrication de la présure.
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Sarah
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MessageSujet: Re: la presure   Ven 20 Fév - 0:38

Mercii pour l'explication
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